Я вчера только поздно вечером приехала, и поэтому я ничего еще не знаю. Расскажешь? - гриффиндорка с любопытстом приподняла бровки, глядя на девушку, - откуда ты? как тебе у нас? Правда, Хогвартс классный?
Ну, нас несколько человек из Советского Союза к вам прислали, - беспечно пожала плечами Катя. - У вас тут здорово! Никогда не видела настоящих замков - совсем как в сказке, - девушка восторженно улыбнулась. - Сначала, когда мы только приехали, показалось, что мы в сказку попали. Или в легенду о короле Артуре. Ты не знаешь, Камелот на самом деле существует? - на всякий случай спросила она. Будет жаль, если она не знает... Хорошо бы, если бы и правда был! Можно будет туда на экскурсию попроситься... Ну, или, на крайний случай, сбежать! Хотя нет, сбегать лучше не надо... Знаю. Если он и правда есть, надо попросить Анатоль Демьяныча нас туда свозить. В конце концов, школа школой, но они тут все часто поминают Мерлина, а так хотелось бы посмотреть, где жил он и легендарный король! - Правда, меня куда больше заинтересовал лес, - она покосилась в ту сторону, где, по её прикидкам, где-то за пределами видимости начинался Запретный лес. - Ну, впрочем, что удивляться - я же ведьма, - она весело фыркнула. - Мне на роду написано, можно сказать, к земле тянуться и живой природе. А среди камней немного неуютно... У нас в школе все дома деревянные, тёплые и живые.
- Полукровка, - честно сказала Альдо, недоверчиво глядя на собеседницу. Правда, та этого и не заметила...
Как у вас тут всё сложно, - ошарашенно протянула Катя, в уме пытаясь посчитать, а сколько ж это магов должно было быть поколений пять назад, чтобы в итоге появилась одна она? Поскольку с математикой у Захаровой было чуть хуже, чем никак, подсчёты пришлось оставить - дурная бесконечность из "2+2+2+..." вызывала головокружение. Нет уж, всё это считать, наверное, могут только англичане! - решила девушка. - Не зря их всех считают очень педантичными...
После этого урока будет обед. Ты знаешь уже дорогу или еще нет? Я могу тебя проводить, - дружелюбно предложила Альдо.
А потом урок, не успев начаться, совершенно внезапно кончился...
От разочарования Катя даже забыла спросить у мистера Аркетта, а как же обещанная прогулка в лес. Учитель ушёл провожать пострадавшего ученика и, в общем-то, правильно сделал. Но всё равно... нехорошо. Не дожидаясь ответа от Захаровой (о котором та и сама забыла), Альдо обратилась к учителю с действительно интересным вопросом, но тот, кажется, то ли не услышал, то ли был слишком встревожен и расстроен происшествием, что не воспринял сказанное.
Ну что, в таком случае, нам остаётся лишь одно - пойти обедать, - вздохнула Катя, которой, честно говоря, есть пока не очень хотелось. Но вот выучить-таки дорогу до Большого зала было полезно. Нет, девушка примерно её помнила, но повторение, как известно, мать заикания ХD учения, и лишним не будет - прогуляться дотуда в компании аборигена. - Альдо, я, наверное, покажусь тебе совсем уж глупой, но не задать этот вопрос не могу, - смущённо улыбнулась Катя. - Я поняла, что разные цвета одежды - это разные факультеты, и что их четыре тоже запомнила... Названия не запомнила, но у меня вообще память очень избирательная... А чем они вообще отличаются, факультеты? Как и у нас, направлениями подготовки? А ты на каком факультете?
----В БЗ