ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ НАПАЛ НА ШКОЛУ!!!!!
По последним сведениям из самых надёжных источников, 1 сентября Сами-знаете-кто совершил дерзкое и ужасное по своей жестокости нападение на Хогвартс! Несколько десятков учеников госпитализированы с травмами разной степени тяжести, есть погибшие.
По словам очевидцев, нападение было совершено среди бела дня со стороны Запретного леса. Несчастные ученики, прогуливавшиеся утром перед школой, оказались совершенно не готовы к чудовищному по своей жестокости нападению! Приспешники Сами-знаете-кого швырялись во все стороны непростительными заклинаниями, и прошли огненной волной до самых стен школы. А по некоторым сведениям даже проникли внутрь Хогвартса и продолжили развлекаться там до тех пор, пока им не надоело!
Директор Дамблдор напрочь отказался комментировать нашему изданию это событие. Что и неудивительно: подобная преступная халатность и бездействие могут стоить ему не только кресла директора, но и свободы. И, скажу я вам, дорогие мои читатели: поделом! Самое место подобным бородатым извраще клятвопреступникам и трусам в Азкабане! Если они все будут находиться там под присмотром дементоров, мы с вами, дорогие мои читатели, сможем спать спокойно и отпускать детей в школу не боясь, что уже больше никогда их не увидим.
В свете этих событий совершенно вопиющим кажется молчание и бездействие оплота нашего "правопорядка" и "законности" - Министерства Магии вместе с его хвалёным авроратом. Подумать только, для того, чтобы остановить целую армию, собранную Тем-Кого-Нельзя-Называть, отправили одного-единственного аврора, причём ладно бы, какого-нибудь сверхмага уровня Мерлина - нет, они отправляют на это дело двадцатилетнего мальчишку, буквально только что закончившего аврорат, который едва ли помнит хотя бы одно боевое заклинание и всю свою жизнь провёл за кабинетной работой! А между тем, речь идёт о наших беззащитных безвинных детях!
Кроме того, до меня дошли новости, что в нападении засветились несколько отпрысков наших благородных родов (не будем называть имён, все и так знают, что от этих потомков Салазара Слизерина никогда не было и не будет никакой пользы!). Они поддерживали нападающих с воздуха, носились на мётлах по школьным коридорам; они нанесли непоправимый ущерб зданию и его обстановке, но самое страшное - они приложили свои руки к издевательству над учениками. И, вы думаете, эти юнцы понесли хоть какое-нибудь наказание? Ничуть! Высокопоставленные родители сумели заступиться и вывернуть происходящее в выгодном для них свете!
Доколе, доколе, я хочу спрасить вас, "уважаемое" министерство будет продолжаться кумовство и покрывательство? И требую - да-да, вы не ослышались, требую! - разобраться в этом вопиющем инциденте и непременно наказать всех виновных! И сделать это в кратчайшие сроки. И не думайте, что ваше молчание сойдёт вам с рук - возмущённая магическая общественность не позволит!
P.S. Комментарии участников и очевидцев - далее (проще говоря, комментировать можно и нужно).