Как ни прискорбно было это осознавать, но мистера Риддла, Тёмного Лорда, Лорда Волан-де-Морта и Сами-Знаете-Кого довели. Причём именно так, всех четверых, сразу и окончательно. Казалось бы, как можно вывести из себя человека, столь разностороннего и, более того, цинично-безразличного ко всему сущему? Оказалось, можно - нужно только как следует постараться.
Утро началось с газеты. Причём в статье, силясь обвинить мистера Риддла во всех смертных грехах вплоть до наводнения в Шанхае, автор в этот раз превзошёл сам себя - там было вылито столько совершенно бездоказательной грязи, сомнительных фактов и вовсе откровенного бреда, что даже невозмутимого Лорда проняло, вызвав глухое раздражение.
Следующим этапом пришлось подчищать кровавые следы за верным Фенриром. Слов нет, существом он был крайне полезным и преданным, что было редкостью в рядах Пожирателей Смерти. Но сколько же было от него проблем... Пожалуй, все остальные соратники и помощники за год не могли наворотить столько, сколько натворил за одну ночь этот психически неуравновешенный оборотень. Он сожрал трёх магглов. Причём Моргана с ними, с магглами, но Фенрир умудрился попасть на первую полосу маггловских газет во всей своей серой ипостаси в полный рост с окровавленной пастью, весьма отчётливо и с хорошей вспышкой, как будто специально позировал (Тёмный Лорд не удивился бы, если бы он так и сделал). Эти снимки, естественно, вызвали переполох в рядах Министерства. Причём ладно бы Фенрир ограничился магглами - пошумели бы да забыли! Так нет, после этого он загрыз ещё и работника этого самого Министерства (что работник Министерства делал в маггловском парке среди ночи, история умалчивает), да ещё и демонстративно запустил в небо Чёрную метку (и скажите потом кто-нибудь, что этот человек нормален...).
В общем, в результате всего этого мистер Риддл огрёб неприятностей по самые брови, и к концу дня окончательно возненавидел весь мир, а не только своего бородатого (во всех смыслах) врага. Вежливая обаятельная улыбка, за это время буквально присохшая к лицу, к вечеру, когда Лорд добрался до собственной резиденции, превратилась в злобный оскал. Встретив в этой самой резиденции по какой-то причине в хлам разругавшихся Блэка и Малфоя (Регулуса и Абраксаса соответственно), Риддл понял, что, если так пойдёт дальше, он не просто не сможет навести порядок в рядах своих подчинённых. Закочнится всё тем, что он просто молча их всех убьёт. И наконец-то отдохнёт в тишине...
Не говоря ни слова Пожирателям, Тёмный Лорд воспользовался заклинанием аппарации. Своего спокойствия и выдержки в данный момент не хватало, но он прекрасно знал, у кого можно этого занять, причём без необходимости вернуть. Такой человек был один и, как ни парадоксально, это был де-юре его главный враг - начальник Следственного отдела Аврората, Гордон Мартин Лекс. А де-факто - пожалуй, единственный из всех знакомых, кто вызывал у Лорда осознанное уважение. Которое, впрочем, не помешало бы в случае необходимости сказать два заветных слова этому человеку. Но пока такой необходимости не было, к счастью...
Задумчиво оглядев просторную пустую комнату, единственной обстановкой в которой была проведённая по полу белая черта, Том едва заметно брезгливо поморщился. У всех есть недостатки. У хозяина этого дома главным недостатком была его любовь к магглам; точнее - к маггловским вещам.
Некоторое время постояв посреди комнаты, Лорд вспомнил, в каком направлении следует двигаться, и толкнул одну из двух дверей. Миновав короткий коридор, ужас всея магического мира неторопливо вошёл в услужливо распахнутую дверь в слабо освещённую камином и настольной лампой комнату.
- А теперь очень-очень медленно достань свою волшебную палочку и брось её. Поверь мне, вышибить тебе мозги я успею гораздо раньше, чем ты подумаешь "а", - раздался рядом спокойный голос. Однако, вместо того, чтобы выполнять эти рекомендации, мистер Риддл невозмутимо снял шляпу (предусмотрительно не двигаясь с места).
- Ты не слишком дружелюбно встречаешь гостей, мой друг, - с иронией проговорил он. - Убери оружие, я не настроен сегодня драться. Насколько я помню, у тебя всегда для друзей припрятан хороший огневиски... и я бы, честно говоря, не отказался пропустить стаканчик-другой, - на губах появилась лёгкая улыбка.