Marauders Sardonicus

Объявление

Ролевая закрылась. Как это ни печально и ни прискорбно, но это факт. Нам всем было здесь хорошо, и в память об этом ролевая не будет удалена.
Однако лично я уже ужасно устал от ролевых по миру ГП. И, пожалуй, это стало одной из основных причин гибели ролевой - увы, мне очень стыдно перед вами, кто прижился здесь, и с кем вместе мы провели много времени.
!

С любовью, на добрую память
Дементор №6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders Sardonicus » Окрестности школы » Поле для квиддича

Поле для квиддича

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

===>>>Из школы

Сначала именно так и было. А потом - мелкие белые искорки. Горячие, похожие на брызги при сварке... это хорошо или плохо? - сосредоточенно нахмурившись, изрекло юное создание.
- Искорки? - искренне опешил Рамон. - Честно говоря, не знаю. У меня сначала ничего не получалось, а потом сразу так шарахнуло... Потом от ожогов пришлось лечиться. Собственно, вспоминая этот случай, я и предложил пойти на открытый воздух. А что это тебя стукнуло учить это заклинание? - полюбопытствовал мужчина. - Срочно надо от кого-то обороняться? Или всё-таки больше для собственного развития?
В качестве конечной цели назначения он, не долго думая, избрал квиддичное поле. А что? В это время там никого нет, тренировки после учёбы всегда, места много. И, опять же, есть шанс не покалечить никого и ничего не разрушить.
Нет, всё-таки, никогда не понимал райвенкловцев, - фыркнул он. - Как можно получать удовольствие от учёбы? Так, пока учишься, можно пол жизни потерять, - он, привычно заложив большие пальцы рук за ремень, шёл, довольно щурясь на осеннее солнце, всем своим видом напоминая довольного кота. И настроение было соответствующее - благодушно-лениво-расслабленное. Что, кстати, странно, учитывая бессонную ночь и количество выпитого вчера...
Но, как говорится, пока есть - нужно пользоваться. Вот и Вульф активно получал от жизни удовольствие. Ну, подумаешь, предпочёл бы он его получить несколько в других местах и в другой компании... Зато интересно. И, опять же, разнообразие! Да и девочка крайне забавная...
Что-то в ней такое есть, - в очередной раз определил для себя Рамон. - Понять бы ещё, что... Причём именно во взгляде, и крайне знакомое! Может, я её родственников когда-нибудь встречал, и она знакомой кажется? Да нет вроде, не похоже... Тьфу, чёрт знает что!
Я вот, к примеру, на седьмом курсе вообще почти не интересовался учёбой. Я всё больше девушками интересовался... Ну и, соответственно, сопутствующими развлечениями: драками и дуэлями... Бросай ты это гиблое дело, отдыхать надо, а не учиться, - он засмеялся. - Нет, всё-таки, зря меня преподавателем назначили, - он покачал головой. - Ни-ка-кой из меня наставник!
Тем временем за разговором дорога пролегла незаметно, и вот уже они вышли на посыпанное мелким песком квиддичное поле.
Ну что, как говорится, с Богом! Показывай, что у тебя там получается или не получается. Только вон в ту сторону целься, а не в меня, - он шутливо погрозил пальцем. - А то вы совсем без преподавателя по ЗоТС останетесь! Хотя... - он мстительно прищурился. - Может, вам тогда дядю Вову поставят преподавать? Ох, хотел бы я на это посмотреть! Ладно, что это я. О-гонь!

+2

3

- А что это тебя потянуло учить это заклинание? – полюбопытствовал аврор. – Срочно надо от кого-то обороняться? Или просто для собственного развития?
- Наверное, последнее. От кого тут обороняться? – смущённо улыбнулась она. – Просто очень интересным показалось попробовать выучить сильное заклинание, которое не относится к тёмной магии и запрещённым. Да и вообще… Вдруг, в жизни пригодится?
- Нет, всё-таки, никогда не понимал райвенкловцев,  - фыркнул он. – Как можно получать удовольствие от учёбы? Так, пока учишься, можно пол жизни потерять.
- А зачем тогда учиться, если не учиться? – иронично поинтересовалась девушка. – Особенно, если предмет действительно интересен, как ЗоТС. А вы в школе не учились? И стали аврором? – полюбопытствовала она.
- Я вот, к примеру, на седьмом курсе вообще не интересовался учёбой.
- Хулиганили? – насмешливо предположила Юна.
- Я всё больше девушками интересовался, - беспечно отозвался… преподаватель. – Ну и, соответственно, сопутствующими  развлечениями: драками и дуэлями. Бросай ты это гиблое дело, отдыхать надо, а не учиться, - он засмеялся.
- А как же Вы в дуэлях участвовали, если учёбой не интересовались? – лукаво покосилась на него Юнона. – Значит, чем-то всё-таки интересовались! И, наверное, благодаря дуэлям в аврорат и поступили.
- Нет, всё-таки, зря меня преподавать поставили, - резюмировал мистер Вульф. – Ни-ка-кой из меня наставник!
- Ну, не скажите! Вы знаете предмет и делитесь знаниями, - серьёзно качнула головой Ливингстон. – И человек Вы, как мне кажется, хороший. А это в преподавателе иногда важнее… Я, честно говоря, не думала, что вы согласитесь мне помочь, и даже пойдёте ради этого куда-то, - она пожала плечами.
Это было… странно. Очень странно и непривычно. До сих пор Юна не могла представить, что преподаватель может вести себя вот так. Конечно, Вульф не преподаватель, но… в данном случае речь идёт скорее о посторонних взрослых людях. Ливингстон всегда относилась к ними с уважением, разговаривала вежливо, а уж о подтрунивании и вовсе не шло речи. А сейчас… закрой глаза – и ты разговариваешь с ровесником. С балбесом вроде Джеймса Поттера… И не скажешь, что это – взрослый мужчина, опытный и сильный боевой маг. Неужели вот из таких жизнерадостных обалдуев и вырастают в итоге лучшие авроры?
С мистером Вульфом было крайне легко разговаривать, что и вовсе было удивительно для недоверчивой и замкнутой Юноны, которая видела его первый раз в жизни. И при этом ловила себя на мысли, что приходится одёргивать себя, чтобы не начать «тыкать» и ехидничать…
- Мистер Вульф, а вы не знаете Энтони Грегора? Вернее… Я не об этом хотела спросить, - она тряхнула головой. – Дело в том, что он пошёл работать в эту экспериментальную оборотническую группу, «Стая»… Вы не знаете, как она живёт, эта группа? Просто я очень давно его не видела, и…
И очень хочется спросить, можно ли попасть в эту группу мне…
- Ну что, как говорится, с Богом! – подбодрил её аврор, когда под ногами оказался песок квиддичного поля.
- Ага… - Она решительно кивнула, чуть отходя. - Ulmen Artus!
Палочка выплюнула несколько несерьёзных искр. И, собственно, на этом эффект кончился.
- Ну вот… Вот так как-то оно и получается… - Юна пожала плечами и выжидательно уставилась на аврора. Вдруг, сейчас окажется, что дело не в силе, а в правильности произнесения заклинания?

+2

4

- Мистер Вульф, а вы не знаете Энтони Грегора? Вернее… Я не об этом хотела спросить, - она тряхнула головой. – Дело в том, что он пошёл работать в эту экспериментальную оборотническую группу, «Стая»… Вы не знаете, как она живёт, эта группа? Просто я очень давно его не видела, и…
- Тони? - Рамон удивлённо вскинул брови. То есть, он, конечно, знал, что мир очень маленький, а вся Британия - и вовсе небольшая деревенька, где все друг друга знают, но данный конкретный случай стал для него неожиданностью. Ну, не ассоциировалась примерная школьница с Райвенкло с этим обалдуем. Правда... примерные школьницы не интересуются опасной боевой магией, разве нет? - Да что с этим... охламоном сделается, - Вульф пожал плечами, запнувшись на подбор более-менее приличного эпитета (ну, право слово, ребёнок же рядом...). - Когда я его крайний раз видел - а было это пару дней назад, - был здоров и весел. Да и команда у них вполне замечательная. Живёт дружно, общается весело. А что тебя конкретно-то интересует? Общая структура? Ну, думаю, если ты знаешь Энтони, то ты в курсе, что в неё берут только оборотней. Сейчас их, кажется, в Следственный отдел всех перевели. А ты колдуй, колдуй, перемена не бесконечная, - хмыкнул он.
Пронаблюдав за сосредоточенной мордашкой девушки, аккуратным красивым жестом и чётко произнесённой формулой заклинания, только печально вздохнул, удовлетворённо кивнув на сноп пушистых искорок.
- Ну вот… Вот так как-то оно и получается… - Юна пожала плечами и выжидательно уставилась на аврора.
Ты помнишь, что тебе говорили на уроках заклинаний? - ещё раз вздохнул Рамон, скрещивая руки на груди. - Так вот, забудь! Подобная аккуратность и сосредоточенность хороша для бытовых заклинаний, и там она себя оправдывает. А ты пытаешься выучить боевую магию. В бою, уж извини, времени на красивые жесты и чёткие формулировки не бывает никогда. Боевая магия - это всплеск эмоций, тут важно не то, что конкретно ты делаешь, а что ты чувствуешь в этот момент, и чего хочешь добиться. А уж заклятие молнии... Порыв ярости, вспышка ненависти. Оно именно потому и считается сложным - не каждому дано настроиться. Вернее, не каждому дано настолько сильно разозлиться... И именно поэтому его и учат исключительно в аврорате, причём на старших курсах. Желание учить не отпало, нет? - с надеждой покосился Рамон на подопечную. - Ну... Я так и думал, - мужчина вздохнул. - Тогда будем учить как меня учили. Разозлись. Вспомни то, что ты ненавидишь больше всего, что заставляет тебя стискивать кулаки. Сразу предупреждаю, если ничего такого нет - придётся закруглять обучение, это бесполезно. Жестами и фразами ничего не добьёшься. Смотри. Ulmen Artus! - рявкнул он, выбрасывая руку с волшебной палочкой в сторону. Из палочки вырвалась ветвистая молния, ударившая в песок в паре десятков футах, и заставившая его вскипеть, спекаясь в плотную стеклянную корку. Ну, давай, злись, - насмешливо фыркнул Рамон.

+1

5

Естественно, отказываться от задумки так просто Юнона бы не стала. И, кажется, аврор это понимал - во всяком случае, лишь мрачно вздохнул и велел приступать.
Эмоции на заказ - это очень сложно без практики, и мисс Ливингстон исключением не была. За одной ма-а-аленькой оговоркой: девушка отлично знала, что такое ярость. Если бы аврор попросил её рассмеяться - было бы куда сложнее. А так... Кто может лучше знать сущность этой эмоции, как не оборотень?
Юнона сосредоточенно нахмурилась - по привычке, не иначе, - и начала вспоминать. Погоня за жертвой в лесу? Какая глупость... Это ощущение радости, свободы, полёта, которое никак нельзя назвать подходящим. Но в копилке ощущений Зверя были нужные.
Когда стальные канаты мышц напрягаются до боли, пытаясь разорвать ненавистную цепь - до крови раздирая собственную шкуру об оковы. Выть, рваться, рычать от бессильной злобы и ненависти, биться грудью об окованную серебром дверь, чуя запах палёной шерсти, чувствуя боль от каждого удара, ещё больше разжигающую огонь звериной ненависти. Там, за тонкой преградой - желанная добыча. Там можно впиться зубами в тёплую плоть, с наслаждением рвать источник столь соблазнительного, терпкого запаха человеческого существа. Ненависть к этой преграде - столь сильна, что, кажется, способна жечь не хуже открытого огня. Вот только воздействовать на проклятый металл она не способна...
Эти воспоминания заставили девушку инстинктивно сжать кулаки. Она не могла видеть себя со стороны - и, наверное, правильно, потому что собственный вид её мог бы не на шутку испугать. Заострившиеся клыки, видные за чуть приподнятой в тихом, почти беззвучном рыке, клокочущем в горле. Жёлтые холодные волчьи глаза. Когти, в которые неуловимо превратились ногти на тонких изящных пальцах...
Юнона едва не забыла, что она вообще собиралась сделать. Кажется, преподаватель пытался её дозваться, но добился только одного: мисс Ливингстон таки вспомнила заклинание...
Ulmen Artus! - у девушки таки хватило ума целиться в сторону. Впрочем, это не помогло...
Ветвистые разряды отчего-то голубого цвета потоком хлынули буквально во все стороны. Вернула в реальность, к счастью, быстро, райвенкловку жгучая боль в руке. Подавив желание отбросить волшебную палочку в сторону, подобно ядовитой змее, девушка каким-то чудом сумела сориентироваться. - Finite Incantatem! - взвизгнула она, только после этого роняя волшебную палочку. Как ни странно, заклинание сработала. Пошатываясь, Юна попыталась оценить результаты колдовства: и результаты были впечатляющие. Песок вокруг покрыт чёрными жжёными проплешинами, а все руки - ожогами. Закусив губу, чтобы не заплакать, и поскуливая от боли, девушка с отчаяньем вскинула взгляд на аврора. Доколдовалась, - мрачно резюмировала она. - А ведь из-за меня и у него неприятности могут быть! - чувство вины едва окончательно не добило и без того едва сдерживающуюся от того, чтобы заплакать, мисс Ливингстон. - Если он меня придушит, будет абсолютно прав, - печально вздохнула Юна, стараясь, по возможности, не смотреть на свои руки.

+1

6

И-ди-от, - мрачно окрестил себя Рамон, заметив выражение лица девушки. Точнее, даже не выражение - там и так всё было ясно. Жёлтые глаза и оч-чень острые зубы. - Клинический идиот! Учить юного оборотня боевой магии... Scheisse! - только после этого Вульф наконец-то очухался, кинувшись к школьнице.
Подожди, Юнона, не надо!
Однако, как обычно и бывает, было поздно: заклинание было произнесено. Вернее, "произнесено" - это некоторое допущение. Малолетний оборотень заклинание рыкнула очень невнятно, проглотив половину звуков. Однако, заклинание сработало, да ещё как!
Самого Рамона от души приголубило в грудь одним из разрядов (благо, разрушительность каждого из них в отдельности в исполнении излишне любознательной девушки была существенно уменьшена, а то остались бы от козлика... да, пожалуй, ничего бы от него не осталось. Так только, кучка неаппетитного шлака...), отбросив в сторону. Главное, что по самой девушке молнии, вроде бы, не били - да и отреагировала она на удивление быстро, правильно и отнюдь не по-девчоночьи с визгом и бросанием палочкой в неизвестном направлении (не факт, что заклинание работать от этого прекратило бы...). Нет, то есть, она, конечно, взвизгнула, и палочку бросила - но уже после того, как одновременно с Рамоном произнесла заклинание остановки предыдущего колдовства. Рамон, заклинание произносивший из положения "как упал, так и лежу", поднялся, невозмутимо отряхивая брюки. Бросив взгляд вниз, недовольно поморщился при виде ожога площадью где-то с ладонь точно посреди пацифика на груди. Такую футболку испортили, эх! - сокрушённо вздохнул про себя мужчина и направился к ученице.
- И почему ты не сказала, что ты... Drecksack! - тряхнул головой мужчина, поймав жалобный взгляд девушки, и оставшееся расстояние преодолевая в один прыжок. Осторожно придерживая за локти, внимательно осмотрел на глазах покрывшиеся волдырями ладошки, растопыренные пальцы и запястья, вновь не удержался. - Was soll die Kacke! М-да, поколдовали мы с тобой знатно... - проворчал он, судорожно вспоминая хоть какое-нибудь заклинание лечения. Anestesio! - наконец, вспомнил Рамон самое важное, и не замедлил избавить девушку от боли. Хоть и держалась она молодцом, но это же не повод пытать ребёнка! - Ну, почему ты не сказала, что оборотень? - ворчливо поинтересовался он, осторожно беря девушку под локоть и ведя в направлении трибун. После двух шагов стало понятно, что ничего из этого не выйдет - судя по всему, выложилась она на эти заклинания досуха, да ещё и перепугалась. - Ладно, сам дурак, сам ездовой лошадкой поработаю, - вздохнул он. - Осторожно, руки, - предупредил мужчина, легко подхватывая хрупкую ученицу на руки. По первому впечатлению она весила вообще как ребёнок, так что дойти до скамейки с такой несущественной ношей было делом десяти секунд. - Ну как, отпало желание практиковаться в боевой магии до поступления в аврорат? - хмыкнул он, усаживая мисс Ливингстон на ближайшую скамейку и опускаясь рядом на корточки, вновь внимательно разглядывая повреждения. - Ничего, до свадьбы заживёт, - хмыкнул он, вспоминая навыки общения с детьми. - Жених-то имеется? - для отвлечения внимания поинтересовался Рамон, морально готовясь к подвигу. Лекарь из него был весьма посредственный, а обращаться к кому-нибудь более опытному... Да его ж убьют, и будут правы! Причём если все остальные (вроде Алис) только попытаются, то, наткнись он на Вронского, и шансов выжить у Вульфа крайне мало. Это за то, что он себя калечит, Анжей ворчит, ругается, но лечит. А вот за то, что по халатности Рамона девчонка пострадала - и правда прибить может... Episkey, - вздохнул аврор, без особой надежды направляя палочку на ладонь девушки. Против ожидания, действительно сработала - примерно дюйм кожи очистился от волдырей, радуя ровной гладкой кожей. Хмыкнув, мужчина принялся изображать из себя попугая, многократно повторяя простенькое заклинание и радуясь, что ожоги не такие серьёзные, и поддаются столь простому заклинанию, которое давалось и Рамону. - Уф, ну, кажется, всё. Ну-ка, пошевели пальцами? Ага, отлично. В общем, могу поздравить - технологию ты освоила, а сорвалось заклинание у тебя только потому, что сил не хватило его завершить, вот и получилась... ересь всякая. Так что, учись, ребёнок. С таким упорством и задатками у тебя есть все шансы стать отличным боевым магом! - он хмыкнул, выпрямляясь. - Ты только никому не говори, чем мы тут занимались, лады? - он заговорщически подмигнул. - А то втык сделают обоим: тебя директор будет долго ругать, а на меня начальство обидится, что, мол, уронил честь мундира и вообще кретин, каких поискать.

+1

7

М-да, поколдовали мы с тобой знатно... - проворчал он. - Anestesio!
Девушка не удержалась от облегчённого вздоха, когда жгучая боль, как будто руки до сих пор лижут языки открытого огня, схлынула. Одновременно с этим вернулась способность адекватно мыслить, и Юнона погрустнела. Сейчас её наверняка начнут отчитывать, и будут совершенно правы. А то, что она и сама всё уже прекрасно поняла, преподавателю не объяснишь…
Однако, как оказалось, ожидала разноса девушка напрасно: судя по всему, аврор без размышлений возложил всё вину за неприятный инцидент на себя. Только ворчливо поинтересовался, осторожно изучая ожоги на её руках:
- Ну, почему ты не сказала, что оборотень?
- Я не думала, что это важно, - девушка виновато потупилась, решив не вдаваться в моральную сторону вопроса. Про то, что о подобном не принято говорить вслух, опасаясь реакции. Правда, запоздало-то Ливингстон поняла глупость собственных опасений: ведь о «Стае» этот человек отзывался положительно. Вернее, не положительно, а просто – спокойно. Без того презрения и отвращения, замешанного на страхе, которого можно было бы ожидать от большинства людей.
- Ладно, сам дурак, сам ездовой лошадкой поработаю, - вздохнул он. - Осторожно, руки, - предупредил мужчина, легко подхватывая хрупкую ученицу на руки.
- Но… - попыталась смущённо возразить Юнона, имея в виду и рану самого аврора, и вообще – неудобно как-то… Однако, судя по всему, мистера Вульфа подобные мелочи не беспокоили. Добравшись до сидений на краю поля, мужчина осторожно сгрузил её и присел рядом на корточки, вновь внимательно разглядывая пострадавшие конечности ученицы. Причём разглядывал он их с какой-то обречённостью и неуверенностью. Юнона, подумав, посчитала за лучшее принять всё это на счёт его чувства вины, а не подозревать аврора в непрофессионализме. Это было отнюдь не в её интересах, потому что как показаться школьной медсестре с такими травмами – и, более того, как их объяснить! – Юнона понятия не имела, а подставлять преподавателя всё ж таки не хотелось. 
- Ну как, отпало желание практиковаться в боевой магии до поступления в аврорат? - хмыкнул он.
- Такой – точно отпало, - Юнона вздохнула. – Пожалуй, действительно всему своё время. Надо будет почаще напоминать себе об этом случае, когда будет возникать желание выучить заклинание высокого уровня… А то, зная себя, желание это отпало ненадолго.
- Ничего, до свадьбы заживёт, - заключил аврор, завершая осмотр. – Жених-то имеется?
Весело хмыкнувшая на первое заявление, Юна, собравшаяся, было, ехидно его прокомментировать, после второго только буркнула:
- Нет.
И отчего-то крайне смутилась, чувствуя, что уши у неё наверняка покраснели, и хорошо, если ещё не светятся… Жениха-то и правда нет; только вот вспомнился тут же один сероглазый оборотень. И ласковая улыбка, и крепкая ладонь, бережно сжимающая её тонкую ладошку...
А пока Юнона боролась со смущением, аврор успел залечить одну руку, и даже почти закончил со второй. И девушке только и осталось, что растерянно хлопать глазами на собственные ладони, которые минуту назад были покрыты жуткими волдырями. 
- Уф, ну, кажется, всё. Ну-ка, пошевели пальцами? Ага, отлично, - кивнул он, когда девушка выполнила просьбу. - В общем, могу поздравить - технологию ты освоила, а сорвалось заклинание у тебя только потому, что сил не хватило его завершить, вот и получилась... ересь всякая. Так что, учись, ребёнок. С таким упорством и задатками у тебя есть все шансы стать отличным боевым магом! - он хмыкнул, выпрямляясь. - Ты только никому не говори, чем мы тут занимались, лады? - он заговорщически подмигнул. - А то втык сделают обоим: тебя директор будет долго ругать, а на меня начальство обидится, что, мол, уронил честь мундира и вообще кретин, каких поискать.
- Спасибо, - улыбнулась Юнона. – Не скажу, конечно! Вернее, если будут спрашивать, буду говорить, что ничего не получилось. А вы на самом деле думаете, что из меня получится боевой маг, или просто пытаетесь морально поддержать? – с сомнением спросила она. – Просто… Я как-то до сих пор не могла придумать, куда идти учиться после школы – столько всего интересного. Мистер Вульф! – опомнилась она. – А вам что, совсем не больно? – Юна растерянно кивнула на ожог.

+1

8

====Сразу уж в УзМС, чтоб не распыляться

0

Вы здесь » Marauders Sardonicus » Окрестности школы » Поле для квиддича